目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07      

確診癌症前,總是汲汲營營於工作,整天想的就是工作,是個標準的工作狂。對我的家人,我的脾氣就像干將莫邪打造的傳說寶劍般地銳利。這樣的個性,對我初生一到三歲年紀還不太會說話的孩子來說,我在他心目中應該是個愛生氣的魔王,看到我,他總是莫名的退後、害怕與不願靠近。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

123  

2014.06 開始進行六次的化療,每周一次,施打藥物是太平洋紫杉醇跟爾必得舒。這兩種藥物,是日本醫生建議施打的,但台灣有藥,所以就在榮總施打就好,但這屬於自費藥物。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

2014.11 回千葉大進行追蹤檢查,順便安排前往日本千葉縣的養老溪谷一遊。

養老溪谷在千葉縣的中央,算是山中的純樸小鎮,也是千葉縣有名的賞紅葉跟溫泉地區。不過很可惜,今年我們到的時間早了一個禮拜,所以紅葉不多,稀疏地散落在千葉山間,但這地方的美渾然天成。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

81  

即將結束在千葉大學醫院的治療,因此在最後一次回診前,決定要補償老婆對白子溫泉的噩夢。(雖然我還是覺得白子溫泉不錯,遊記請看:治療之旅(1)),於是來到千葉縣南方的安房鴨川。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

很多病友看了文章還是會有很多問題,我將我在一個FB社團中回答病友的問題整理成問答集,在此給各位參考。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()