目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013.07 月底,台灣醫生認為復發的腫瘤位置太靠近動脈,不建議做放射療。化療也不建議,因為第一輪幾乎已經用過各種化療藥,若單施打化療怕效果不好,也擔心腫瘤會產生抗藥性。因此我們陷入了治療的困境。

榮總的三位主治醫師也很費心的考量,是否讓我進行硼中子放射線的實驗計畫,但我沒有通過實驗前測試而作罷。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說實在話,一開始搜尋免疫治療的時候,我們並沒有找到日本的免疫治療就醫管道,搜尋最先到的是大陸醫院,就是下面的中國人民解放軍 307 醫院。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

尋找到日本免疫療法之前,台北榮總醫生考量到復發的腫瘤位置靠近動脈,既有的放射線治療進行後,可能會造成不定時的動脈破裂,因此有為我安排硼中子放射線治療。

硼中子是一種還在人體實驗的放射線治療,是施打10B同位素進入體內後,讓腫瘤充分吸收藥物,以便讓放射線可以集中攻擊癌腫瘤。治療地點則在新竹的清華大學。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

給最愛的 Karen

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

938270453  

2013.07,這次是第一輪療程結束後,第二次看 MRI 片子,醫生看完說 MRI 有些陰影再照一次正子掃描進行確認看看。

不到一周正子結果出來了,我看電腦中的報告有個字是 RECURRENCE,看到這個字,我不禁深深嘆口氣,因為我知道它復發了,怎麼不到三個月,就復發了呢?

Karen認為不是復發,是第一輪治療沒有殺乾淨。我知道她是想安慰我,但對我來說,簡直就是再一次的晴天霹靂阿!

滿腦想著,又要再來一輪治療嗎?還是?為何它陰魂不散呢?我到底該怎麼辦呢?我都已經回去上班將近三個月,難道不能讓我回復到以前正常的生活嗎?又要家裡、醫院跑來跑去嗎?天阿!它竟然又跑回來了!

霹靂還沒結束,醫生看完 MRI 跟正子片子後,不自覺地謅起眉頭,她認為暫時不應該再進行放射治療跟化療,原因是癌腫瘤太靠近動脈,若進行放射治療有可能會造成動脈纖維化而破裂,而且這個狀況會像不定時炸彈一樣,在日後的生活中發生,最嚴重結果會因此往生或中風無法自理生活;而化療,醫生認為第一輪已經注射很多化療藥物,如果再注射,一來無法確定療效,二來也擔心會產生抗藥性。


我的鼻科主治、放射跟血液腫瘤醫師,都抱持同樣的看法。我事後回想,他們是仁心,擔心我治療後產生這樣的狀況,若中風,我下半輩子要如何生活呢?

我心裡想,我走到絕路了嗎?我沒的治了嗎?這比要去做治療更糟糕吧!醫生們立刻幫我安排了硼中子的人體實驗前測,希望我能夠通過前測繼續進行治療。

文章標籤

卡斯柏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()